Палач любви

В той однушке старой на Невском
Не горят огни.
Назвала там она его резко
Палачом любви.

Сочиняла котятам песни
И вязала шарф.
С ней он был и силён и весел,
Без неё зачах.

Хохотала порой неуместно,
Выпуская чертят.
С ней живым был, такой, как есть, но
Теперь - мертвяк.

В один день ему стало тесно
С ней наедине.
Показалось, что интересней
Свет в чужом окне.

Говорила: «Мы сила вместе,
Горе - пополам».
Подарила нательный крестик,
Он его сломал.

В шутку дракулой называла,
Целовала в клык.
А потом от него устала
И исчезла вмиг.

Она тихо закрыла дверь,
Утонув в пальто.
Для неё он был раньше всем,
А теперь - никто.

Обошёл он, пожалуй, весь мир
И нашёл двойник.
Он хотел, как бывает в песнях,
Чувства повторить.

Как две капли похожи внешне
Телом и лицом.
Даже родинка в том же месте -
Совпадений - том!

Но не дарит другая крестик,
И не вяжет шарф.
Да и фразы «мы сила вместе»
Нету на губах.

И к котам она равнодушна,
Говорит им: «Псик!»
Не хохочет с утра на ушко,
Не целует в клык.

Так, как было, с другой не будет.
Это грустный факт.
Не нашел в посторонних людях
Он её чертят.

Отношения не воскреснут.
Выпуская дым,
За прозрачною занавеской
Он сидит один.

В той однушке старой на Невском
Не горят огни.
Кровоточит влюблённое сердце
Палача любви.


Рецензии