Маленькая девочка

Маленькая девочка
Порхает, словно птичка.
Маленькая девочка
Сегодня медсестричка.

Мишке сделала компресс.
Зайчику – таблетку.
Неваляшке сняла стресс
Сладкою конфеткой.

Слоника укутала
Тёплым одеялом.
Ранки обработала,
Отлежаться надо.

Кукле Кате – порошки.
У неё – ангина.
Ваньке-встаньке – пирожки
С яблочным повидлом.

Поцарапал лапку кот.
Где же вата, где же йод?
Котик Васька, не мурчи,
Ляг на коврик и молчи.

Вот так, без отдыха приём.
Не до сна и каши.
Уж ночь. Игрушки уберём.
Устала наша Даша.


Рецензии