Пленница

Пленница должна стать беглянкой.
Освободиться от пут,
Разбить обсидиановые двери.
Молиться и верить - вот и весь труд -
И ещё - ждать подлянки.

Забыть учения, из которых нет выхода,
Слова мистиков, метафизиков, эзотериков,
Их патетику и истерики.
Зардевшая луна спрячет,
Остальное - дело удачи,
Тем паче.

Чья щека ощутит теплоту твоих рук?
Чьи сомненья уймёшь своей нежностью ?
Когда воображение - единственный друг
В жутком танце твоей неизбежности.

У тебя нет другого выбора.
Вспомни как обещала маме не пить вина,
И не целоваться на дискотеке.
Здесь все так же: лей лжи своей реки,
Пускай тонут или ныряют до дна.

Бежать, бежать, бежать, не оглядываясь
В твоём сказочном лесу полно волков и маньяков.
Пожалуйста, берегись и угадывай
С кем вино делить, а с кем идти в драку

Пленница должна стать беглянкой
Стоять у зеркала, (прежде) встать спозаранку
И смотреть на себя с исступлением, безумностью,
Идти в шаг с неповторимою своей юностью.
Моя пленница, я люблю тебя.


Рецензии