На остановке

("Я помню солнечный трамвай,
В котором встретились с тобой.")

Весна пришла – из года в год одно и тоже:
Морозный март – в соплях апрель.
Бегут по досочкам меж луж следы прохожих,
Орут коты, кипит кисель
Из ржавой жижи, суеты январской, снега
(в тени остатки грязных куч),
А в мутных водах рвётся на кусочки небо –
Где синева, где тягость туч.

В часы сезонной хвори хочется на море:
Купить билет в пустой вагон,
Глазеть в окно, настроить мысли в ми миноре,
Глотнуть вина, считать ворон
И ждать, когда войдёт невинность в конопушках
В прозрачном платье из дождя…
Контроллер от себя – давить на всю катушку
В тот мир, где только ты и я.
Мечты, мечты… Как тот трамвай из старой песни:
Весёлый, солнечный, живой.
Где ныне прячешься, хмельной весны ровесник?
В депо на верхней боковой?

Лишь жизнь бежит сама, раскручивая глобус
Из утра в день, из года в год.
Тебя сегодня нет, ну что ж, сажусь в автобус,
Быть может, завтра повезёт.
М.Ж.


Рецензии