Быть

Быть вечно в счастье невозможно,
как и беде, несчастью нет конца,
и всякий труд не есть пустопорожний,
и не бывает дела без венца.

На миг явится перед взглядом
твой дивный образ в дымке голубой,
все удаленное как-будто рядом
и до всего достать протянутой рукой.

Тогда в немом благоговении и с молитвой,
в ненастье хочется Тебя закрыть собой,
быть неотступно рядом, стать опорой и защитой,
потоки клеветы и брани отвести рукой.

Как ветер будь, что с корнем вырывает
дубы столетние и сильной будь, как ураган,
Твои знамена алые побед, как зарево сияют,
не отступись ни в чем, нигде и никогда.    


Рецензии