Мечты о Петербурге

Я люблю Петербург.
Может быть повезёт,
И когда-нибудь вдруг
Перееду-пусть ждёт.

И в его холода
Иль не солнечных дней
Моя жизнь никогда
Нет, не станет темней.

Я об этом давно.
Я мечтаю всю жизнь.
Но судьбой не дано
Мой исполнить каприз.

Не решила ль она,
Раз уже я седой,
Что Неве не нужна
Уже дружба со мной?

Может быть я ещё
Вдруг согласья добьюсь.
Под холодным дождём
Вдоль Невы я пройдусь.

Очень редкой порой
Мне случалось здесь быть.
И суровой зимой
Как Неву не любить!

И  я жду чтоб в окне
Этот час мой пробил.
Лишь бы только бы мне
Жить осталось бы сил.


Рецензии