О сильных женщинах

из цикла "Житейские истории"

Она была совсем не капризная
И всё откладывала на потом,
А жизнь не радовала сюрпризами -
Четыре года в одном пальто.

Она не привыкла просить и требовать,
Хотела за всё сама отвечать,
Ждала любви, а её всё не было
Ни в восемнадцать, ни в тридцать пять.

Невесты нужны, но с папой заслуженным,
Чтоб сразу полцарства, не только жена.
Она очень часто сидела без ужина,
А впереди – ночь работы без сна.

Пред жизнью стояла оцепенелая...
Мужчина на месяц, на день иль на час?
Здесь компромисс меж душою и телом,
Который порой убивает нас.

Карьеру она, конечно же, сделала,
Она – бизнес-леди, и ей пятьдесят.
А дамы дородные и дебелые
С мужьями  внуков давно растят.

Она отдыхает одна на Мальдивах
И вызов судьбе бросает назло.
Самодостаточная и красивая…
Вот только в душе остаётся надлом.

В ней столько нежности нерастраченной
К тем детям, которых могла бы иметь.
Самою жизнью счета оплачены
С дежурною фразой «плакать не сметь!».


Рецензии
Я ваши стихи буду дочерям показывать
Как и творчество Любомирской ( рекомендую) и турецких поэтов .

Институт общества пал не совсем,
Мы в руинах из ложной модели,

Константин Акимов 2   11.10.2019 04:44     Заявить о нарушении
Как ни странно, эта категория женщин выросла из материнского "молчи и терпи". Честность и гордость, которая не приемлет ни однодневных отношений, ни брака по расчёту.

Татьяна Владимира   11.10.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.