Волжский град

На берегу волжском, чудесном
  Есть город, что красив и богат.
    О нём пишут стихи и песни,
       И имя его - Волгоград.

Он возник когда-то, как крепость,
  Там где синие воды журчат.
    Было дат здесь много свирепых.
      Много горя хлебнул Волгоград.

На берегу волжском, красивом,
  Где тихие прибои звучат,
    На юге огромной России
      Стоит город-герой Волгоград.
 
И гремели бои здесь долго,
  И длился долго кромешный ад.
    Порукой тому - плёсы Волги.
      Тому порукой - сам Сталинград.

На берегу волжском, прекрасном,
  Средь степей, что травою шуршат.
    Стоит город очень контрастный -
      Восставший из руин Волгоград.

Там Мамаев курган навечно
  Увековечил русских солдат.
    Ты живи, волжский город, вечно!
      Живи и процветай, Волгоград!

        © Юрий Тарасов.
      
 
      


Рецензии