Тучи ходят друг за другом...

Тучи  ходят  друг  за  другом,
Солнцу  негде  погулять,
Закрывая  медным  кругом
Неземную  благодать.

И  куда  глядит  природа?
Всё  бегут, бегут  дожди,
Искромётным  мимоходом
Отрывая  от  нужды.

Да  когда  же  день  настанет -
И  лучистый,  и  живой,
И  жара  опять  поманит
Своей  тёплою  рукой?..


   _________________
               
3 июля 2019 года, Верея


Рецензии