О, как ночи длинны...

Стонут глухо берёзы, осины,
Обронивши устало листву.
Тонкоствольные, как балерины,
Чуть дрожат на осеннем ветру.

Седовласые тучи, сгущаясь,
Им пророчат промозглые дни.
Солнца луч показался, смущаясь,
И исчез, как в клешнях западни.

О, как ночи длинны и печальны,-
В унисон с утомленной душой.
И укутавшись мягкою шалью,
Небесам внемлю  с тихой  мольбой.

Ночь пригубит тоску, усмехнется,
Помаячит далёкой звездой.
Что прошло, то уже не вернётся,
Осень венчана с грустью седой.


Рецензии