Стихи о России

КАКИЕ СТИХИ О РОССИИ!
Болгарский поэт написал!
Дончо Дончев, читаю Я строки,
В которых Ты Боль Души показал:

"Не трогайте Россию, Господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.

Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.

Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?

Не трогайте Россию, господа!
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута

Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова.

Она простит, а мне до склона дней –
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!

Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.

Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.

А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!"

Такие прочитала строки Я!
Свои добавила слова,Вы их прочтите...
Не трогайте Россию. Господа!
Не трогайте, не надо!!!
Предупреждали вас тогда,
Что проиграете России.
Но, вы войной пошли, не услыхав.
Всё в мании величия своей купаясь,
И вот, История Урок приподнесла -
Ответила Россия в сорок пятый,
Помнят - от мало до велика, все!
Да здравствует Владыка, Царь!!!
Поныне проживающий в России!!!!
Не трогайте Россию, Господа,
По той простой причине,
Что проживает в ней Великий Царь!
О Ком не ведает и призедент России.
О Ком помалкивает Ватикан,
К Кому ООН дружить стремится...
Кто Книги пишет и Науки создаёт!
Кто  Знаниям нас учит и творит...
Он диву дивному дивится...
Всё наблюдая за чело, ведь,
Не такими нас Он создал!
Ведь, не к таким, же, результатам Он нас вёл...
Мы подвели Его в своем недоразвитье..
Мы кинулись все на "бабло"...
Мы потеряли страх и совесть..
В разврате мы погрязли и в страстях..
Мы облик человека на ничтожество сменили..
Так, разве  в праве мы просить?!
И  спрашивать ещё о милосердье?!
Я думаю, что нет, конечно, - нет!!!
Признайте все свои ошибки!
И пред концом событий на Земле,
Вы облик человеческий приобретите..
Достойно нужно  с Эсмеральдой  встретить Взгляд!
И в вечном Танце Смерти закружиться...


12.07.2019


Рецензии