Конец весны, начало лета

Конец весны, начало лета,
июнь уже стучится в дверь
когда на море с пламенным приветом
спешишь ты позабыв портфель.

И вот за окнами июль шуршит
качая листья клёна,
июньский бриз тот позабыт,
теперь семья вся дома.

А в селах зборка урожая-
тяжелый летний труд
и колос зерен листьями шатая
покорно ждет, пока его сорвут.

Август-последний месяц лета
и вот он в двери постучал
и вот желтеют листься клёна,
который за окном шуршал.


Рецензии