Снежная сказка

Не могу я расстаться со сказкой,
С тем кусочком далёкого детства,
Когда Кая умчали салазки
Ледяной королевы без сердца.

Я тропинками шла вместе с Гердой.
Побеждали разбойников в чаще.
Их добром поразили, наверно.
И отправились в путь за удачей.

В след свистели метели и вьюги.
Рвали цепи холодные ветры.
Согревая надеждой друг друга,
Нас доставил олень на рассвете.

Царство льдов – настоящее чудо.
Ледяные колонны и арки.
Ледяные цветы на клумбах.
Сундуки алмазов, подарков.

Там никто не смеётся от счастья.
Не играет ни с кем в догонялки.
Кругом скука, царица ненастья.
Кай один, в руках лыжная палка.

Ей куски, ледяные толкая,
Собирает он трудное слово.
Мы спасли того мальчика Кая.
В путь обратный отправились снова.

Сказки снежной великая гостья
Появляется каждую зиму.
На санях свои жертвы увозит.
Их спасать не рискну, не те силы.

За меня в путь отправятся внуки.
Поведёт их отважная Герда.
Как без встреч не бывает разлуки.
Все вернутся с блестящей победой!


Рецензии