Птичий бунт

Говорила утка утке:
«Холод пережить – не шутки.
Зима напустит лютой стужи,
Льдом покроет наши лужи.
Позабудем о купанье,
О плесканье и нырянье.
Жизнь не жизнь –
Такая скука.
Ожиданье лета – мука».

Закудахтала наседка:
«Как утиная соседка,
С позволенья, так сказать,
Хочу беседу поддержать.
Холод курам не помеха,
Хоть, конечно, не до смеха.
У нас шубки с тёплым мехом.
Лапки спрячем в ценный пух.
Нипочём нам зимний дух».

Тут раздался громкий лай.
Птичий бунт и птичий гам
Раздразнили  пса. Дружок
Языком лизнул снежок,
Приказал: «Угомонитесь,
Идите в хлев да спать ложитесь.
Не обманем мы природу.
Чем плоха зима? Погода
Радует, и всё кругом
Отливает серебром.

Наш  хозяин хлев построил,
На зимовку нас устроил.
Чтоб я не слышал споров боле,
А то такое вам устрою:
На себя вам впредь пенять-
Перестану охранять
Хлев. Потом грозно облаю,
Кур и уток покусаю.
Подпорчу птичью вам красу.
Службу в будке я несу!»


Рецензии