На все четыре стороны

Был чудный день, а вышел боком,
Был миг – не дал по тормозам
И оглянулся ненароком,
И заглянул не в те глаза.

Но почему, какого черта?!
Единственный в окошке свет?
Да кто – обычная девчонка,
Почти такая же как все!

Теряю суть под нежным взглядом
И отвечаю невпопад,
Я вижу, что она мне рада,
Да только я себе не рад!

И думать-то о том не стоит,
Но думы эти таковы,
Что просто не дают покоя
И не идут из головы.

Так низко пасть (куда уж ниже),
Хоть я не верю в чудеса,
Все время этот голос слышу
(Как те, что слышат голоса).

Прасковья ветхая старушка
(О ней недобрый толк идет),
Нашепчет что-нибудь на ушко,
Глядишь затмение спадет!

Я выпью за ее здоровье,
За то готов облобызать,
Но помню милые глаза…
Не по зубам она Прасковье.

Стомлюсь в плену вселенской грусти
(Ей чары ведьмины даны),
Иль попрошу пускай отпустит
На все четыре сторонЫ.


Рецензии
Да зачем же бежать? От себя не убежишь... Ох уж эти мне мужчины! Всё бы бегали...

Наталья Бородкина   23.07.2019 14:09     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, да бываем мы (мужчины) трусоваты, когда вдруг нахлынет.

Александр Андре   23.07.2019 18:23   Заявить о нарушении