PomАHtuk бесконечности

Так много сказок есть чудесных
                Я расскажу ещё одну…
Мир повестей из нежных песен
                А может ветер налету…

Прервав немного бег упрямый
                Повеял чистотой своей
И в облаках сокрытой явью
                Оркестр тучей грянул всей…
 
Мне вдруг почудилось однажды
                Что в небесах дворец стоял
Вокруг него Дракон отважный
                В мужском обличии пролетал

Имел он вид довольно скромный
                Чуть-чуть с задоринкой своей
Каскадом вод мечты довольной
                По всем ступеням тёк ручей

И лунным серебром дорогу
                Там посыпала лишь судьба
Ты помнишь? Ведь совсем недолго
                Глаза в твои смотрела я…

Не помня, кто мы, сколько здесь мы
                В обличии совсем другом
Без украшений лишь улыбка
               Мерцала истинным добром…

И вопреки чужим соблазнам
              Твой плащ нас звездами скрывал
А сердце рвется, всё так странно
                Как будто снова ты позвал…

Давным-давно, на самом деле
                Чуть-чуть запомнились слова
Лишь шепот мысли… еле – еле
                Ты до сих пор ещё жива?

Жила как тайна и не тайна
                Все видели во мне лишь мышь
Быть может, серой называли
                А я простая…
                - кыш-кыш-кыш…

А что, бывает ведь со всеми
                Что ж золотую всем подать?
И с нравом кротким…
                - В самом деле?
                Ха-Ха-Хи-Хи и Ох, и мать…

PomАHtuk может всё, поверьте
                И настроение поднять
И удивить друзей на свете
                И в темноте как солнце стать…

Немного красочно-игривым
                А может просто как злодей
Он отомстит за всех, проверьте
                Не как игрушка для затей…

Лишь ласточки парили в небе
                И капал дождик вековой
Всё возвращается как ветер
                Путями мысли золотой…


Рецензии