На лавках вагона метро

На лавках вагона метро
Сидят сорняки молодые.
Глаза закрывают хитро.
Заснули, мол, парни простые.
Девчушки листают смартфон
В работе наушного чуда.
Совесть хамелеон
И требует место зануда.
Картины немого кино
В срывающей маски подзёмке.
Час пик отстегнул кимоно.
И скинул притворства тесёмки.
Всё прямо, и без затей.
Сущности лик проступает.
Мельчает порода идей.
Людьми их назвать не канает.
24.05.2019


Рецензии