Немного ранней осени

Немного ранней осени
В майскую тетрадку
Облака подбросили
Из ведра загадку.
Льётся и не каплями
Бодрящий души душ.
Тучи им заплакали,
Понаделав луж.
Ветер как бродяга
Подобрал жару,
Предпочёл бедняга
Прохладную игру.
Он милостью терпенья
От ветренности лет
Смакует гроз явленье,
Когда их долго нет.
Серым в одночасье
Стал прелестник май.
И в ненастьи счастья
Хватит через край!
24.05.2019


Рецензии