Звёзды - души великих архатов

Звёзды - души великих архатов, - 
Свет и жизнь, проявленье и суть,   
Сила, буйство рассветов, закатов -       
В мирозданьи означенный путь.

Во вселенной звезда - жизнедатель.
На бесчисленных сонмах планет,
Новым принципом вещий создатель,
Сеет свой удивительный свет.

Греют звёзды усталую землю,
Оставляя  таинственный след,
Я звезде своей трепетно внемлю,
Сквозь спирали бесчисленных лет.   

Принимаю я силу архата.
Через благостный низкий поклон,
По-над храмом  рассвета, заката
Прорастает серебряный  звон.

Входит трепетно в чуткую душу -
Дарит музыки светлый покой,      
Я люблю звуки гибкие слушать
Между радостью, грустью, тоской.

Поднимают планеты архаты -
Свет и жизнь, проявленье и суть!
Тают жизни рассветы, закаты -
Для поэта означенный путь...



Фоторабота "Ветка сакуры и солнце".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии