Лоскут лазури засветился

Раскрылись дождевые горизонты,
Лоскут лазури нежно засветился
И просочились волны солнца –
Вуалью света золотистой,

Хрустальной чистотой, молитвой,
Запела свежесть волшебством,
Укрыла травы, ветви, листья -
Тончайшим шёлком, серебром,

Взлетело солнце алой птицей,
Мир обнимая светом, красотой,
Любовь, как музыка струится
Дыханием небес, живой росой…

2019


Рецензии