О ночных наблюдениях и Персеидах

Ночью ведь не просто так
Выйти мне хотелось:
Переливы звёздные
Снова заблестели.

Их осколков тысячи:
Яркие и слабые.
Метеор - он вспышкою
Съехал - хвост расплавился.

Да - уж - небо звёздное
Глубиной своей
Открывает россыпью
Перелив огней.

Спутник пролетающий
Разгорелся вдруг,-
Так - что свет сгорающий
Превратился в круг,

И угас он точкою
Между звёзд скользя.
Метеор свалился тут -
Часто донельзя

Метеоры падают.
Нам ведь предстоит
Пик увидеть паданья
Ярких Персеид.

А сейчас над крышею
Дымным порошком
Млечный путь с огнищами
Звёздными прошёл.

В Лебеде он метится,
У Кассиопеи.
Облачко вон светится
Прямо над Персеем.

Это - же - туманность там,-
А ещё одна
Прям над Андромедою,-
Слабая она.

Но тут неожиданно
Фонари погасли.
Звёзды свет усилили,-
Небо стало ясным.

Метеор проехал -
Хвост ушёл за ним.
Третий - хоть не к спеху
Мне следить за ним.

Впереди осталось
Несколько ночей,-
Дальше метеоры
Будут поярчей.

10 - е августа 2007 года.


Рецензии