В покой

Ну вот и всё, билет в один конец,
Поехал поезд набирая скорость.
Смотрю в окно, где меркнет свет сердец,
Внутри печаль и ступор, гнев и подлость.

Ну вот и всё, без остановок вдаль!
Под стук колёс, что отмеряют годы
В дороге вспомню близких, под печаль
Затем во тьму, войду стремглав, как в воду

Мотался много лет, как мотылек
То на свету, то холод мрачной тени.
Дарован свет был - удержать не смог
Сломался, пал пред тенью на колени

Лежу как пёс, побитый и без сил.
Подняться нету духа, нету страсти.
Уснуть, забыть, забыть что сам творил!
Уйти в покой, где нет совсем ненастья.


Рецензии