Всё покоем дышит

Ты налей мне тучка дождика в ладонь,
Листики  берёзы капелькой умой.
Освежи ромашки в поле у ручья,
И лети по воле, землю напоя...

Оживятся влагой  смятые луга,
Ливнями размытые речки берега.
Распрямится травушка, запоёт сверчок,
Улыбнётся солнышку маленький росток.

Солнца луч сияньем тучи разогнал,
Ветерок проворный тон всему задал.
Он разнёс по веточкам капельки тепла,
И природа медленно  силы набрала.

Новый день начнётся - жизни торжество,
В небе загорится чудо- волшебство.
Радуга-  подруга с  дождиком пришла,
Опустилась  в рощу дальнего села.

Может быть заслушалась, как поёт сверчок,
Как плывёт над речкою легенький  дымок...
Как шумят дубравы, глядя в небеса,
И бодрят на зорьке птичьи  голоса.

Гладит ветер нежно  неба синеву,
Это сон мне снится, или наяву?
Всё покоем дышит, слышен каждый вздох,
Лишь на зорьке месяц от  росы  продрог....

Фото- коллаж автора


Рецензии