Об орле снова через полвека

          Он пережить себя, наверное, пытался
и всё кружил, кружил лысеющий орёл.
          Своею плотью умершей питался.
Иссох до святости.
                И вспыхнул ореол
           Из алых букв:
«Российская империя».

           Переливаясь, осыпались перья,
           нимб расплывался медленно в ночи,
но «тот, кто не слепой»,
           его прочли.
(Прости за плагиат, Лаврентий Берия).

                Декабрь 2014 г.


Рецензии