Помощница

Мама Дашу не узнала:
Встала рано, пол метёт.
В шкафу посуда засияла,
Кошка косточку грызёт.

Даша в магазин сходила,
Хлеб купила и конфет.
Сама чайник заварила.
Стол помыла и буфет.

Братьям приказала строго:
«Чисто ноги вытирать».
Ведь она хозяйка в доме –
Надо маме помогать.

Время мчится быстро-быстро.
Ночь на смену дню придёт.
Даша знает: мама слишком
На работе устаёт.

Похвалила мама дочку,
Был приятным разговор.
Рано в тексте ставить точку.
Девочка идёт во двор.

Мяч берёт, под мышку мишку
Строит город из песка.
А потом читает книжку,
Кормит молоком щенка.

- Наслаждайся детством, Даша
Мама дочку обняла.
Как же быстро ты, девчушка,
Долю бабью поняла.


Рецензии