Новолуние

До остановки меня проводила,
молвила бодро: «адью»,
и, улыбнувшись, добавила «милый».
Ты так старалась, но все же не скрыла
незащищённость свою.

Наш ритуал повторяли с начала
мы много раз, много дней –
я возвращался, а ты провожала,
кутаясь в старенький полушалок.
Только лицо всё бледней.

Сердце наивное, сердце простое! –
ты приоткрыла его.
И подсказало мне чувство шестое,
только не сразу, что я недостоин
выбора твоего.

Понял не сразу, но понял я всё же,
что если будешь вдвоём,
то на меня он не будет похожим
и никогда уже не потревожит
детское сердце твоё.

                Март 2009 г.


Рецензии