Одиноким волком назывался

Одиноким волком назывался,
Ни с кем в округе не общался,
Обходил он женщин стороной
Лесной нехоженой тропой.
Откуда он приехал, никто не знал,
Вопросы любопытных без ответа оставлял,
Одни его боялись, другие уважали,
Когда глаза его суровые встречали.
Судьба его в дорогах не жалела,
Он понимал, что никому до этого нет дела,
Ни перед кем не прогибался никогда,
Надеялся лишь только на себя.
Он сосны корабельные на севере валил,
О радостях земных на годы позабыл,
Куда приехал за серьёзными деньгами
С неуёмными заветными мечтами.
И так бы вечно продолжалось,
Если б ему любовь не повстречалась
И страстным пламенем не обожгла
На все оставшиеся счастливые года.
Когда - то он писал стихи,
Но годы те давно прошли,
Их след в водовороте жизни затерялся,
Казалось, с музой он навеки распрощался.
Теперь в объятиях любви
Он снова стал писать стихи,
В союз писателей вступил,
О бурях жизненных навеки позабыл.


Рецензии