Не клялся я любить и верить

Не клялся я любить и верить,
от страсти не впадал в азарт,
и не кричал, что люди – звери
(я сам пятнист, как леопард).

Пятнист.. Но всё ж когтистой лапой
я в душу ближнему не лез,
а нёс рукой, порою слабой,
мне посланный судьбою крест.

Я жил, как мог.. с несмелой верой,
Что и в пятнистой жизни есть,
и даже в чёрной, даже в серой,
надежда на благую весть.

                Февраль 2016 г.


Рецензии