Не до стихов уже, пожалуй

Не до стихов уже, пожалуй,
тебе, усталый человек,
и всё-таки судьбою шалой
к стихам прикован ты навек.
Не получить тебе свободу
пока ты жив, пока ты жив,
бормочешь, душу обнажив,
безумью прошлого в угоду.
Кому теперь они нужны,
твои посланья с того света?
Наверно, мёртвым. И за это
живыми будут сожжены.

                26.09.16


Рецензии