Девы мудрые и неразумные

Вошли в ворота храма десять дев.
И разделил их Бог на мудрых и неразумных.
Навстречу к жениху они лампады взяли,
При этом не забыв про маслице лампадное.
И ясно всем из сказанного,
Что неразумным про масло ничего не сказано.
Когда же в полночь их жених явился,
У неразумных в лампадах огонь не появился.
И обратились к девам мудрым,
Господь и тот делился.
Для Вас же путь иной,идите
И маслица лампадного купите.
Закрыли наглухо ворота храма,
И дев обратно не пускают.
Кто время упускает,
Тот жениха подруги мужем уж встречает. 


Рецензии