Наше солнце скрылось за сараем

Наше солнце скрылось за сараем,
вспышкою последней ослепя.
И теперь, ослепшие, теряем
мы друг друга и самих себя.

То что было, то уже не будет –
канула любовь, ушёл талант.
И стучит, стучит в тебя, как в бубен,
дятел, твой поэт и музыкант.

Ну а я, безмолвный и слепой,
не могу уснуть – стрекочет белка
надо мной и осыпает мелкой
грудь мою и темя скорлупой.

                2009 г.


Рецензии