Наша тропа

Вчера я наконец постиг,
как трудно к сердцу достучаться.
Самосжигал себя мой стих,
но ты внимала безучастно.

И если искрящую кровь
я перелью в слова-рубины,
их стаи галок и дроздов
склюют, как ягоды рябины.

Ответь: сегодня мы вдвоём?
Хотя друг друга отыскали
мы не случайно, но в твоём
я заблудился зазеркалье.

Здесь «нет» не значит, что нельзя,
а «да» не значит разрешенья,
и только синие глаза
меня спасали от крушенья.

Прошу, оставь и «да», и «нет»,
промолви просто: «Бог с тобою»,
и пусть сияет кроткий свет
над заповедною тропою.

И в суету, и в тишину
нам не найти пути обратно –
ни в полночь к белому пятну,
ни в полдень к черному квадрату.

   Июнь 2005 г.


Рецензии