Наш подсолнух

Только углем, только мелом
был расписан для меня
мир четыре прошлых дня.
Бело-чёрным, чёрно-белым
было все вокруг меня.

А сегодня – половодье
всех оттенков и цветов!
Я, проснувшись на восходе
от чарующих мелодий,
к встрече с радостью готов.

Скоро снова я услышу
торопливый лёгкий шаг
и счастливый, как мальчишка,
попрошу я: «Сердце, тише.
не стучи ты громко так».

От сиянья глаз твоих,
лучезарных и весёлых,
расцветет влюблённый стих,
как под солнышком подсолнух.
Тайный стих для нас двоих.

Март 2005 г.


Рецензии