Цапля и бегемот

Ходит цапля по болоту.
Ищет цапля бегемота.
Приходи ко мне, дружок,
Испекла я пирожок.
Пива принесла кадушку
Да любимую лягушку.
Брызги в стороны дугой.
Появился над водой
Сладкоежка – бегемот.
Он закинул себе в рот:
Прослоенный пирожок,
А в придачу творожок,
Пива крепкого кадушку
И любимую лягушку.
Цапля в ужасе: она
Всю неделю не спала.
Жарила, пекла, варила,
Но ничем не удивила
Друга Кешку – бегемота.
Он наелся и в болото!


Рецензии