Конь сливается с закатом

Конь сливается с закатом…
Он багровый, чёрный он…
Луч пробился виновато,
Тёмно-красный пляшет конь.

Перед заводью заката,
Словно в сказке, там дубы.
Конь копытом выбил злато…
Злато вдруг на валуны

Пролетело и пропало…
Я тоске, признаться, рад.
Это огненное жало
Тушит темени закат.

Я коня чуть вижу холку,
Приютился в елях страх.
Страх кольнул меня иголкой…
Что я делаю впотьмах?

Взял коня я под уздечку
И по тропке вышел… рад.
В том селе, нашем местечке,
Фонарей вижу каскад.


Рецензии