Ленинградский дождь

Сколько лет прошло - по Неве
Утекло, убежало воды - и к земле
Прижимает судьбина моя - без тебя
Тень монарха, и правда моя - вождя

Мой Ленинградский дождь!
С моей бронзовой головы - смой!
Безрассудных ошибок грусть
Я с тобой непременно вернусь - в зной!

Мой Ленинградский дождь!
Для Царя, и безлюдных дворцов - спой!
Своим стуком по кровле домов
Я прошу отпущения грехов - с тобой!

Видит Бог не хотел - воевать   
Слезы, кровь не хотел - проливать
Эту власть я хранил, и как мог - берёг!
А теперь здесь стою, и молчу - как Бог!

Песня "Ленинградский дождь"
Песни группы "Люди из прошлого"
www.radiocosmosa.ru


Рецензии