Летняя ночь

Безмолвие, мгла и прохлада ночная
После летнего знойного, томного дня.
Стою у калитки печально одна я,
Устремляя взор к звёздам, что манят меня.

И сколько загадок, тайн вечных, покоя
В бескрайнем пространстве, в сиянье луны!
Пытливо смотрю на величье такое,
И вопросов немых мои думы полны.

Откуда? Зачем? Почему? Что первично?
Когда создано всё? Что потом всех нас ждёт?
Блистая, светило молчит безразлично,
И от россыпей звёздных ответ не придёт.


Рецензии