Рана

Сладкая медовая слеза,
По коре из раненой берёзы,
Капелькой в проталинку сползла,
Застывая в мартовском морозе.

Много слёз, в проталинах весны,
Оставляют на берёзах раны,
Но бывает, навевают сны,
Первые дожди в сырых туманах.

И тогда берёзы в полусне,
В волшебстве загадочном воспрянут,
В первых листьях нежась по весне,
Ароматом разливаться станут.

Только след, от раны на коре,
Заживёт не скоро, рваным шрамом,
Кто нанёс, по молодой поре,
Может быть нечаянным ударом.


Рецензии