Верность

Белым туманом клубилось осеннее утро,
Скошенный луг серебрился прохладной росой,
В небе застыл предрассветный рисунок ажура,
Галки сновали в тени на дороге лесной.

Вдруг за крутым поворотом послышался грохот:
С бешеной скоростью пыль разметал грузовик,
Вмиг безмятежный покой был  бедою расколот, 
Луг огласил перепуганный галочий крик.

Птицы метнулись  в кусты от шального металла,
Только одна   тщетно билась с  пернатой судьбой:
Лежа  на дне  колеи, приподняться пыталась,
Но невозможно взлететь с перебитой ногой.

В небытие уходили надежды крупицы, 
Глаз голубых угасал   прогоревший костер,
В этот момент подлетел  к покалеченной птице
Верный попутчик, её неизменный партнер.

К ней наклонился в беспомощности и тревоге,
Был безгранично к спасенью подруги готов,
Крыльями он помогал ей подняться на  нOги, 
А в промежутках кормил и спасал от врагов.

Трудно одной, ну а в парном крылатом тандеме
Можно  легко   превозмочь   притяженье земли:
Нет для любви ни преград, ни забвений, ни терний,
Если сердца во вселенной друг друга нашли.


Рецензии
Молодец, поэт! От начала до конца тонкой невесомой линией дрожит струна верности!
Красиво, незабвенно, точно и чётко - очень торжествено-волнующе. С преклонением,
с лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   09.06.2022 23:56     Заявить о нарушении
Алинёнок, где же ты, дорогая моя? Заходи, здесь люди, любящие тебя. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   30.06.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.