Ярко месяц в окна светит

Ярко месяц в окна светит,
Звёзды – лампочки зажглись.
Спят в своих кроватках дети,
Спать игрушки улеглись.
Плюшевый безухий зайчик
Тихо в уголок забился.
По полу не скачет мячик –
Спать под кресло закатился.
Кукла Маша с куклой Катей
Спят сегодня на полу,
Потому что на кровати
Развалилась кенгуру.
Спят машинки, танки спят,
Крепко спят пираты.
На посту уснул солдат
Рядом с автоматом.
Неуклюже спит на стуле
Одноглазый Бармалей.
Острозубая акула
Задремала у дверей.
Пусть всю ночь им сладко спиться,
А наутро всё кругом
Засмеётся, закружится
И поскачет кувырком.


Рецензии