Нет в том греха, молиться Богу...

Нет в том греха,молиться Богу,
Просить о помощи Его.
С утра идти к Его порогу,
Любить,душою,одного.

   И не смотреть на лже пророков,
   Что лезут в душу не спросясь.
   Не слушать пагубных уроков,
   В экстазе будто бы трясясь.

Ведь Бог один,не два не восемь,
Он наш Отец и поводырь.
Он средь берез,Он среди сосен,
Придем,мы все же в монастырь.

   Поклон отвесим у порога,
   Крестясь греховною рукой.
   Молить мы будем,снова Бога,
   Нам дать желанный так,покой.

И целовать Христа колени,
Просить здоровья и тепла.
И гнать сомнений наших тени,
Ища духовные слова.

   И бегать взглядом по иконам,
   Куда бы свечку притулить.
   И вопреки,Христа законам,
   Мы будем водку,ночью,пить.

Чтоб заглушить что наболело,
Чтоб снять с души немного грязь.
И в заблуждении сердце пело,
И плел язык,блатную вязь.

   А Бог всю видя эту пакость,
   Не оттолкнет,не бросит нас.
   Хотя Ему это не в радость,
   Противно я б сказал,под час.

Но Он Отец,а мы лишь дети,
Да непослушны и грешны.
Мы рвем сплетенные нам сети,
Детьми надменной Сатаны.

   И сотый раз,придя к собору,
   Мы вновь поклонимся Ему.
   Мы рады будем приговору,
   Его,церковному,суду.


Рецензии