Печёрин был, возможно, прав

Печёрин был, возможно прав,
Когда твердил, что радость забывается,
Печаль возвысил он, как идеал,
С которой каждый повстречается.
Она в душе приют найдёт,
Надолго там останется,
Когда же рана сердца заживёт,
На краткий миг с тобою распрощается.
Едва ли навсегда она уйдёт,
Уступит место радости внезапной,
В объятии нахлынувших тревог
К тебе вернуться поспешит обратно.


Рецензии