Маяк

Ты знаешь,
Мне кажется мамой быть непросто.
Баюкать, потом отпускать.
Когда нужно не помогать,
Наблюдать.

Видеть его/её точку роста.
Все ненужное как короста,
Обвалится не спроста.
И опять с чистого листа.

Моя жизнь не имеет логики.
Когда в крестики-нолики
Играть уже не с руки.
В глазах тонна тоски.
И вокруг маяки

Дают сигналы, светят.
У смелых даже гостят,
Если сами того захотят.
А кто-то их в лоб не заметит,
Скажет пустяк.


Рецензии