Шел по свету с ясной целью...

ШЕЛ ПО СВЕТУ С ЯСНОЙ
ЦЕЛЬЮ…
___________________________
Шел по свету с ясной целью,-
Покорить для милой мир,
Спорил с бешеной метелью,
И рычал, «я – ВладимИр,
Странник Вечный, мне по силе
Запалить во тьме свечу!»
Не сумел прорваться, - в мы-ле-е!
И душой за свет плачу,
Черепом и алой кровью,
Скальпом, сбритым с головы,
Не дошел до изголовья,
Не кричу,-«иду на Вы!»
И лежу без ясной цели,
А в глазнице мак растет,
И вороны печень съели,
И меж ребер выполз крот,
Только мир непокоренный
Жив покуда, как всегда,
Для него я –посторонний,
Как погасшая звезда…
30.04.14.


Рецензии
Потрясающе!

Жюр22   12.07.2019 17:39     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   12.07.2019 17:39   Заявить о нарушении