В том числе про долгоносиков

*
«…Пишут про птиц.
Хоть вступай в общество орнитологов.
Ты, когда отмучаешься, выжми про утконоса.
Выхухоль - достаточно поэтизирована … »
У.В.
*


… как я погулял, посенокосил!
Всё зазря, - насыщенности нет…
Никогда не стать мне утконосом,
выхухолью можно – я брюнет.

Худо-бедно я пока не лысый,
шерсти предостаточно в боках.
Ночью снятся лАвровые листья,
а в быту - лаврОвые пока.

Можно хрюкать желтобрюхой птахой
и Неведомой зверушкой стать,
Нимфою речной
и *вертопрахом
на Стихире рифмами блистать…

… или ну её –
к едрене фене -
славу **записную!
Как-нибудь
обойдёмся мы без этой пены,-

всё фуфло
как мусор 
соскребут…   

17.05.19.




*ВЕРТОПРАХ
Малоупотр. разг. легкомысленный, ветреный человек.

**ЗАПИСНОЙ
1. Предназначенный, служащий для записи.
2. Разг. завзятый, заядлый, отъявленный.
3. Устар. настоящий, истинный, всем известный.
2. Рьяный, ретивый, завзятый (разг.). З игрок. З пьяница. Но вы, кокетки записные, я вас люблю, хоть это грех. Пушкин.


Рецензии