Быть может

Когда бы я забыла о прошлом,
То была бы лишь трава под ногами -
И ни плохого и ни хорошего,
Но небо светлое над головами.

Я не спешу показаться правою,
Только успеть бы, все то что задумала...
Просто хмелею как летними травами -
Твоими глазами твоими думами.
 
Твоё дыхание весенними ветрами
Разрезало зиму почти что надвое!
И колокольчик в словах мерещится,
А над улыбкой твоею радуга.

Всё примитивно с тобой казалось бы,
Но знаю - ты ждёшь новостей от ангела...
Они, говорят, не знают жалости...
Но и не жалости я искала.

Когда вода капает чистою каплею,
От слов твоих звон посреди молчания! 
Ты ждёшь новостей от крылатых ангелов
И я тебя ждать не переставала...


Рецензии
Замысел хороший, но не всё удалось в поэтическом смысле. А теперь о знаках препинания: "Они говорят, не знают жалости," В Вашем варианте отсутствуют запятые.
И стихи без рифмы не производят впечатления. Успехов, с уважением. Вадим.

Вадим Покровский   16.06.2020 15:02     Заявить о нарушении
Бог с ней рифмой. Зато строчки живые. Отличное стихотворение!

Сергей Сергин   19.09.2020 07:28   Заявить о нарушении