Иллюзии...

Цикл "Картинки не с выставки"


Мечтал уплыть в загадочные дали.
Открыть ещё неведомые земли.
В бумажный ком мечты внезапно смяли.
Такой исход я сердцем не приемлю.

Мозг - в запасные, сердцу путь доверю.
Оно поймёт, поддержит и исправит.
К заветной цели мне откроет двери.
И душу в путь для верности добавит.

Взгляну на мир своей души глазами.
Я вижу парусник и райский, дивный
остров.
Но разум встал стеною между нами:
"Оставь мираж. В иллюзиях ты просто.

Верни себя из царства Зазеркалья
И посмотри на зеркало прямое.
Там не мечта, а смятый ты - реальный.
Жить надо жизнью! Лишь мечтать
мечтою…"


*Художник: Владимир Жуков


Рецензии