Приметы

Реальность лучше всякой сказки.
В долине солнечной, средь гор
Ковбой, по пояс обнаженный,
Скакал верхом во весь опор
Навстречу. Уступив дорогу
И посмотрев ему вослед,
Продолжим путь. Сомнений нет,
Тропинка приведет к порогу.

Стой! Под ногой блеснул предмет.
Подкова…  К счастью! Вот удача!
Металлом теплым на руке.
Не теплым даже, а горячим.
И гвоздик кованый. Ну где
Могла еще найти подкову?
Вся жизнь --  в кварталах городских.
В приметы верите ли? К слову,
Не так давно я верю в них.

К удаче – целая посуда,
К достатку – полное ведро.
Паук в стакане – тоже круто,
Стол вытер тряпкой – повезло.
Шучу, конечно. Но подкову
Прибила. Десять лет прошло.
В подкову верьте. Это точно.
Проверено. Все хорошо.


Рецензии