В детстве

В детстве солнышко ярче блистало,
И была зеленее трава.
Больше птичек по небу летало,
Стлалась мягче и гуще трава.

Небеса - голубее и выше,
И роскошней, красивей сады.
Воробьёв грелось больше на крыше,
Шло чириканье на все лады.

Помню, радуга красочней, ярче,
Речка глубже и чище была!
Тогда лето всегда было жарче,
Буйно, пышно природа цвела!

Были груши сочнее, нежнее.
Не сыскать ныне той вкусноты!
А все ягоды - слаще, краснее,
И прекрасней, душистей цветы.

Зайчик солнечный прыгал игривей
По кустам, по камням у реки.
Были ласковей и шаловливей
Все животные: кошки, щенки.

Даже зимы снегов наметали
Много больше, белей и светлей!
Ручейки весной, помню, журчали
Озорней и вдвойне веселей!

Было всё интересней, забавней!
Всё хотелось узнать, рассмотреть!
Впечатленьям поры светлой давней
Не дано забываться, стареть!

В детстве время не так убегало.
Смысл глубокий несла тишина.
Душа юная мир постигала,
Увлечений, восторгов полна!

И будили мечты лес и горы,
И закаты манили к себе,
Красотой пленя детские взоры,
След оставя в душе и судьбе.


Рецензии
Всё правильно,Ольга! Всё именно так и было! Я тоже всё так помню! Понравилось Ваше стихотворение! Успехов Вам!

Королев Сергей   29.07.2019 20:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Сергей, за приятный отзыв и пожелания! Может быть, Вам понравится и "Деревенька родная моя". Желаю Вам больших успехов во всём!

Дружкова Ольга   31.07.2019 20:36   Заявить о нарушении