Войны, революции, перевороты

Войны, революции, перевороты,
Голод, страх и грабежи,
Сгоревшие дома, бездомные сироты,
Страдания израненной души.
Станицы исчезают, города,
Друг друга истребляют братские народы,
Когда идёт гражданская война,
Не изменить моралью человеческой природы.
Закончится тропа войны жестокой,
Виновников к ответу призовут,
На пепелище окраины далёкой
Весной сады уже не расцветут.


Рецензии